नेशनल न्यूज़ नेटवर्क
शहद में डुबा हुए काजू का सेवन वास्तव में आपके स्वास्थ्य के लिए कई तरह के लाभ प्रदान कर सकता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक खाद्य पदार्थ है, जिसमें दोनों तत्वों के संयोजन से अधिक फायदे हो सकते हैं।
पाचन के लिए फायदेमंद: शहद में भीगे हुए काजू का सेवन पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है। यह आपकी खाद्य सामग्री को अच्छे से पचाने में सहायक हो सकता है।
इम्यूनिटी को बढ़ावा: शहद में भीगे हुए काजू का सेवन आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है। रोजाना इनका साथ में सेवन करने से कई तरह के संक्रमण का खतरा कम हो जाता है।
दिल के लिए फायदेमंद: शहद में भीगे हुए काजू का सेवन दिल से जुड़ी बीमारियों के खतरे को कम कर सकता है।
वजन नियंत्रण: गर्म दूध में शहद और काजू का सेवन करने से वजन को कम किया जा सकता है।
आयरन की कमी को दूर करने में मदद: शहद और गुनगुने पानी का मिश्रण खून में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ा सकता है, जिससे एनीमिया या खून की कमी की स्थिति में लाभ हो सकता है।
शहद में डूबे हुए काजू के यह गुण भी जाने
- यह एंटी-फंगल और एंटी-बैक्टीरियल है।
- सहनशक्ति में सुधार करता है।
- ऊर्जा बढ़ाता है और हड्डियों को मजबूत बनाता है।
- प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए सर्वोत्तम।
- पुरुषों में शक्ति और जीवन शक्ति में सुधार करता है।
- थकान दूर करने में मदद करता है।
- दिमाग को तेज करता है और याददाश्त बढ़ाता है।
- कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है।
- खून की कमी दूर होती है।
ऐसे करें शहद में डुबे हुए काजू का सेवन
3 से 4 काजू शहद में डुबो कर रोजाना 2–3 महीने तक खाएं। हो सके तो इसका खाली पेट सेवन करें। यह दोनों ही गर्म तासीर के होते हैं, इसलिए गर्मियों के दिनों में इसका प्रयोग डाक्टर की सलाह मुताबिक ही करें।
स्त्रोत:- चित्र गूगल और “भोजन के द्वारा चिकित्सा” किताब से जानकारी।
Posted By: National News Network